生命的意义

不经意间自己已是而立之年,童年的欢声笑语还仿佛在耳边,现在女儿已经慢慢长大,有时候常常会问自己,怎样才能让每一天过得更有意义,不虚度年华,让生活变得更精彩?

我知道虽然我性格内向,但是内在是一个不甘平庸的人,这也注定我的一生会比较坎坷,也许就是我的人生。

回顾过去的十年仿佛是弹指间,经历了从学校毕业出来第一份工作的心酸。

第一次恋爱的心动,但由于曾经的年少,不懂得珍惜,错过了这段最纯真也最真挚的感情,也许只能留下一份美好的回忆了,现在每当遇到事业挫折、婚姻遭遇危机的时候我还会想起这段感情,曾经熟悉而又陌生的面孔… 有时候不禁想唱一首歌,“有多少爱可以重来,有多少人愿意等待…”,呵呵,希望现在的她过得幸福,这是我由衷的心愿。

第一次创业… 后又经历了N次的失败,也算是经历了一些起起落落… 人生就像一场没有彩排的戏,有时候我们不知道下一场会出现谁?命运又会如何曲折?

现在的我比以前也许成熟了一些,至少知道什么对我是最重要的,上段时间我的婚姻遭遇危机,根本的原因其实就是我赚不到足够多的钱,在这个金钱至上的物质社会,我知道经济是衡量一个人价值的重要因素,老婆老是觉得我把钱看的很重,其实我想说她并不了解我,每天我上班其实非常忙碌非常辛苦,回家还是在电脑上忙碌,几乎放弃了所有休闲娱乐活动,老婆常说我是一个非常无趣的人,我有时候真的感到很心酸,我有何尝不想放松一下,其实我之前是一个非常喜欢音乐,喜欢运动的人,家里人的不理解有时候让我非常的沮丧,我知道我的出路也许只有靠网络;我没有富裕的家庭背景,朝里也没有什么可以依靠的人,在从事这份工作之前的那几年了我换过很多工作,那时候的我是盲目的,但是现在我坚信我找到了方向,也许这条路还是会走得非常坎坷,非常辛苦,但是方向对了,我相信总能到达。

对于赚钱,有句话钱不是万能的,但是没有钱就万万不能,我很认同。但是我有认为钱财真的是身外之物,每当我看到有人因为以外离开人世,其实我觉得人生真的是非常的短暂,有时候我们仿佛是在和时间赛跑,每个人的终点都是同一个,那就是死亡,但是我们可以让短暂的生命变得更精彩,更加充实。一个人在没有钱的时候,对于钱的渴望是非常强烈的,因为没有它,你没有办法让这个社会认可,别人就认为你没用,甚至经常会在各种场合遭遇白眼,没有人会在乎你,除了父母(所以人不管到了什么时候,千万不能忘了父母,这是做人的最起码的。),这个时候我们不能太强调自尊,这样对我们更不利,也许只能是淡然。我觉得赚钱一方面是要改善自己的生活,更重要的目的是实现自我的价值,获得别人的尊重是需要自己努力和付出的,也许只有这样的幸福才是真正的幸福,很容易得来的荣华富贵反而会让人堕落,变得势利和虚弱。如果自己的努力能够让自己的家庭受益,让爱我的人和我爱的人幸福,那也许才是我最幸福的时刻。

过去的已经属于过去,未来还是个未知数,也许我现在能做的就是努力再努力、对于一个人的一生,我想挫折也是一种财富、主要能在挫折中吸取教训,呵呵! 不管未来会怎样,那也没有什么遗憾了。

相关文章
发表评论?

1 条评论。

发表评论