平淡的日子一样可以很精彩

激情过后往往都会归于平淡,我们常常感叹生活太过于平淡,其实,人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们的大部分生活。

每个人都有美好想向往,希望自己的生活丰富多彩,希望能做自己想做的事情,但是现实与理想常常会出现偏差,如果我们暂时无法改变环境,无法改变他人,我们能做的唯有改变自己,因为不管你如何抱怨,世界不会因为你的狂躁、抑郁而发生任何改变,伤害的只有你身边关心你的人和你自己。

我们要学会享受平淡,平淡如同一杯清茶,点缀着生活的宁静和温馨;我们要学会承受平淡,学会承受淡淡的孤寂与失落,承受那挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受那遥遥无期的等待与无奈,生活本身就是一种承受。

我相信,如果你用心感受生活,平淡中其实不乏惊喜;如果你心中有梦,并付诸行动,生活会变得更美好;如果你宽容和慈爱的心去对待你的亲人你的朋友,你会发现,原来每个人都是那样的可爱…

相关文章

发表评论