分类存档: 励志小故事

永远的坐票-如果你只接受最好的,你经常会得到最好的

  永远的坐票-生活真是有趣:如果你只接受最好的,你经常会得到最好的。

  有一个人经常出差,经常买不到对号入坐的车票。可是无论长途短途,无论车上多挤,他总能找到座位。 继续阅读 »

敢于冒险-对于那些害怕危险的人,危险无处不在

有一天,龙虾与寄居蟹在深海中相遇,寄居蟹看见龙虾正把自己的硬壳脱掉,只露出娇嫩的身躯。寄居蟹非常紧张地说:“龙虾,你怎可以把唯一保护自己身躯的硬壳也放弃呢?难道你不怕有大鱼一口把你吃掉吗?以你现在的情况来看,连急流也会把你冲到岩石去,到时你不死才怪呢?” 继续阅读 »

李雪健艺术人生访谈-人生很有意义的一课!

李雪健

昨天看了中央电视台3套“艺术人生”对李雪健的访谈节目深有感触,所以今天一早起来就写下了这篇文章,以此勉励自己在人生的道路上要学会坚持,永不言弃… 继续阅读 »

再试一次,你就有可能达到成功的彼岸!

  什么东西比石头还硬,或比水还软?然而软水却穿透了硬石,坚持不懈而已。再试一次,你就有可能达到成功的彼岸! 继续阅读 »

追求忘我

  1858年,瑞典的一个富豪人家生下了一个女儿。然而不久,孩子染患了一种无法解释的瘫痪症,丧失了走路的能力。 继续阅读 »

阴影是条纸龙

人生中,经常有无数来自外部的打击,但这些打击究竟会对你产生怎样的影响,最终决定权在你手中。

祖父用纸给我做过一条长龙。长龙腹腔的空隙仅仅只能容纳几只蝗虫,投放进去,它们都在里面死了,无一幸免!祖父说:“蝗虫性子太躁,除了挣扎,它们没想过用嘴巴去咬破长龙,也不知道一直向前可以从另一端爬出来。因而,尽管它有铁钳般的嘴壳和锯齿一般的大腿,也无济于事。 继续阅读 »

心中的顽石

  心中的顽石-阻碍我们去发现、去创造的,仅仅是我们心理上的障碍和思想中的顽石。

  从前有一户人家的菜园摆着一颗大石头,宽度大约有四十公分,高度有十公分。到菜园的人,不小心就会踢到那一颗大石头,不是跌倒就是擦伤。

  儿子问:“爸爸,那颗讨厌的石头,为什么不把它挖走?” 继续阅读 »

为生命画一片树叶

  为生命画一片树叶只要心存相信,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。

  美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。 继续阅读 »

天道酬勤-没有人能只依靠天分成功

  天道酬勤—-没有人能只依靠天分成功。上帝给予了天分,勤奋将天分变为天才。

  曾国藩是中国历史上最有影响的人物之一,然他小时候的天赋却不高。有一天在家读书,对一篇文章重复不知道多少遍了,还在朗读,因为,他还没有背下来。这时候他家来了一个贼,潜伏在他的屋檐下,希望等读书人睡觉之后捞点好处。可是等啊等,就是不见他睡觉,还是翻来复去地读那篇文章。贼人大怒,跳出来说,“这种水平读什么书?”然后将那文章背诵一遍,扬长而去! 继续阅读 »

生命的价值

生命的价值-不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!

  在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。

  面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。 继续阅读 »

第 1 页,共 2 页12