Facebook未来的挑战Google+

Google+是Google高管维克·冈多特拉(Vic Gundotra)和布拉德利·霍洛维茨(Bradley Horowitz)负责的一项社交服务项目,其用户界面出自苹果前Mac软件团队设计师安迪·赫兹菲尔德(Andy Hertzfeld)之手。Gundotra和Horowitz认为Google+不只是一个产品,也不是一种战略方案,而是一个扩展后的Google。Google+目的是让Google在线资产在日常生活中更普及,而不只是网上冲浪时偶然点击、搜索一个网站。Google+于2011年6月28日亮相,仍处于测试阶段。

Google+Google+的中心要点朋友和熟人的“圈子(Circles)”,用户可以按不同的圈子组织联系人,如家庭成员、同事、大学同学等,并在小的圈子里分享照片、视频、及其它信息。

美科技博客The Next Web就读者对Google+的态度进行了一次调查,结果显示谷歌可能会获胜。

有1000多位Google+用户参与了投票,90%的Google+用户表示喜欢Google+;73%的用户认为从长远来讲,Google+会成功。有趣的是,三分之二的回应者称,和Facebook相比更喜欢Google+。

当让用户在Google+和Twitter之间做出选择时,分歧出现了。40%的人表示更喜欢Google+,33%的人表示自己更喜欢Twitter,剩下的27%不大确定自己喜欢哪种服务。

新闻网站Hacker News进行的另一项投票也支持了以上结果。

看来马克扎克伯格想在未来让facebook继续走下去而不走myspace的老路就必须在facebook上进行更大的创新。

facebook

相关文章

发表评论