分类存档: 创业故事

土豆网王微创业访谈

王微

“土豆生根了。”

  王微(英文名Gary)对土豆网IPO说得轻描淡写。

  8月18日,土豆在纳斯达克上市,融资1.74亿美元,王微套现1247万美元。按当天收盘价计算,王微身家为7489万美元,跻身亿万富豪行列。 继续阅读 »

巨人投资史玉柱访谈:一个创业过来人的脚印

史玉柱

  现在我看事情,觉得“神马都是浮云”。但年轻的时候、摔跤之前,完全不是这样

  史玉柱

  巨人投资董事长

  马云和虞锋产生设立云峰基金这个想法以后,都找我谈,问我有没有兴趣。我听他们的想法,觉得很靠谱,我说行,我也参加,所以就作为发起人之一了。 继续阅读 »

苹果乔布斯的传奇人生

乔布斯

  他是一个硅谷传奇,几经沉浮,屹立不倒。

  他创造了“苹果”,在顶峰时被扫地出门,但12年后,他卷土重来。

  他带领“苹果”屡屡推出革命性产品,从iPod、iPhone到iPad。用近乎完美的消费电子作品,改变了一个时代。 继续阅读 »

马克·扎克伯格-美国社交网站Facebook的创办人

马克·扎克伯格

马克·扎克伯格

扎克伯格(英文名:Mark Zuckerberg)生于1984年5月14日,在美国纽约州长大。作为牙医和心理医 生的儿子,扎克伯格从小就受到了良好的教育,从小就是个电脑神童。10岁的时候他得到了第一台电脑,从此将大把的时间都花在了上面。高中时,他为学校设计了一款MP3播放机。之后,很多业内公司都向他抛来了橄榄枝,包括微软公司。但是扎克伯格却拒绝了年薪95万美元的工作机会,而选择去哈佛大学上学。在哈佛,主修心理学的他仍然痴迷电脑。 在上哈佛的第二年,他侵入了学校的一个数据库,将学生的照片拿来用在自己设计的网站上,供同班同学评估彼此的吸引力。 继续阅读 »

美国Godaddy创始人:成就亿万富翁的10条规则

godaddy

美国Godaddy创始人:成就亿万富翁的10条规则

GoDaddy是一家主要向用户提供域名注册、网站空间租赁等服务的公司。近日有消息称,该公司与私募基金KKR& Co.(Kohlberg Kravis Roberts)和银湖合伙人(Silver Lake Partners)接近达成收购,收购价达20亿美元。一旦该收购成功,GoDaddy的创始人Bob Parsons将瞬间变成亿万富翁,其成功的秘诀是什么呢? 继续阅读 »

马云创业史

马云

  “2004CCTV中国经济年度人物”颁奖典礼上,一位“外星人”说:“一个男人的才华跟他的智商是成反比的!”引得全场一片欢呼。正是这个自称丑陋的男人,为中国中小企业创造了一个芝麻开门的神话,成为影响中国经济的人物。《福布斯》的封面文章曾这样介绍他:凸出的颧骨,扭曲的头发,淘气的露齿而笑,拥有一副五英尺高,一百磅重的顽童模样,这个长相怪异的人有拿破仑一样的身材,同时也有拿破仑一样的伟大志向…… 继续阅读 »

李嘉诚自传中给年青人提出了53条人生忠告

李嘉诚

在李嘉诚自传中给年青人提出了53条人生忠告,摘录出来,希望能给大家一些启示:

  1.我17岁就开始做做批发的推销员,就更加体会到挣钱的不容易、生活的艰辛了。人家做8个小时,我就做16个小时。 继续阅读 »