成功是一个过程

世间有人成功,有人失败,成败的关键并不只在于他们是否知道该如何做,而在于他们做了没有。

不要欺骗自己,说你不稀罕成功。因为人的天性如此,成功使人快乐,失败使人沮丧,只是各人所追求的目标不同而已。

成功并不是一种虚荣,它是对自己价值的肯定,由社会给你客观的证明。一个人的成熟可以说是一种成功,甚至比植物果实的成熟要更为丰富更为壮观。

成功是来自自己认真的耕耘,而不是来自阻碍别人的灌溉。每个人有每个人自己的园地,不要让无益的竞争迷惑了自己的方向,不要让嫉妒干扰了埋头做事的心情,不要让灯红酒绿消磨了自己的斗志。

成功的意义应该是发挥了自己的所长,尽了自己的努力之后,所感到的一种无愧于心的收获之乐,而不是为了虚荣或金钱。成功并不一定是成就大事,每一件小小工作的完成,都是成功。

成功的快乐在于一次又一次对自己的肯定,而不在于长久满足于某件事情的完成。成功只是人生过程中一些小站,你的快乐除了“到站”的一刹那之外,还更在于一路的奔驰,和对于永无止境的前途的追求。

成功不是一窝蜂的追逐别人所定的目标,而是发挥自己的特色,走自己的路,开辟新的道路。用你真实的感情、至诚的善意,加上高远的理想和超然的态度,去从事创造或功业,那才是成功的道路。

积极勤奋的努力和不计成败的洒脱是成功的两翼。一切事情的成功,都要有热忱二字来作主要的动力。聪明固然可贵,但真正的成功总得靠几分“傻气”,来源于持之以恒的积累,天才出于勤奋。

成功是一个过程,当我们只注意一个终极的大目标时,往往会因为成功来得太慢而不耐烦,以致失去了信心。如果把一条长城分作许多段落,让自己有机会看到许多小成绩,就可得到较多的鼓励,而有信心与兴趣去继续努力了。在奋斗的过程中享受到了成功的喜悦,又可以转化为前进的动力。

由艰苦环境中奋斗出来的成功固然可贵;能不被优裕舒适的环境所腐化,自励奋发,得到成功更属不易。因为前者尚有环境外力的激励与鞭策,而后者却不但要战胜自己原有的惰性,更要战胜环境所加给他的不良影响。

相关文章
发表评论?

5 条评论。

  1. 不错,成功是需要过程的。

  2. 人生 有几件绝对不能失去的东西:自制的力量,冷静的头脑,希望和信心。

    http://gold.365huangjin.com(黄金多少钱一克)

  3. 每个人的心灵都是不同的人,有的人饱满,有的人空洞,有的人充实,有的人空虚。

    博主的文章写得不做!要支持!每日一顶辛卯年(兔)八月廿五 2011-9-22

  4. 生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。

    http://www.ichehome.com/

  5. 有望得到的要努力,无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。

    http://www.goldlicai.com/

发表评论